Синтезированный при помощи молекулярного клонирования соматропин в полной мере содержится в препарате genatropin, являясь интенсивным регулятором метаболического процесса.Он оказывает огромное влияние на обмен органических жироподобных веществ, белков, простых и сложных сахаров в организме. Данный гормон поддерживает всю конституцию тела, его сфокусированная цель — это побуждение к росту все имеющиеся мышцы и нормализация процесса обмена веществ. В особенности сенсетивна к соматотропину подкожная жировая ткань, накапливающаяся вокруг органов брюшной полости. Синтезированный гормон повышает концентрацию сыворотки одноцепочных белков ИФР1 и ИФР2, тем самым улучшая общее состояние здоровья и замедляя процесс человеческого старения. Кроме того, применение препарата оказывает усиленное взаимодействие на водно-солевой обмен, стимулируя реципиенты печени к образованию липопротеинов низкой плотности, что помогает избежать таких патологий как:
- гепатит;
- цирроз;
- застойная сердечная недостаточность при избытке крови в печени.
Действие соматотропина способствует необходимой задержке в организме фосфора, калия и натрия, восстанавливая объем основной кровяной жидкости и жидкости в тканях, уменьшенной в результате недостаточного содержания в организме гормона. У больных с диагнозом остеопороз либо остеохондроз вследствие дефицита соматотропина, наблюдается понижение интеллекта и мыслительных способностей. При назначении таким пациентам синтезированного гормона роста, повышается их тонус, улучшается память и умственные способности. Выпускается лиофилизированный препарат бельгийской фармацевтической компанией PFIZER MFG.
В соединении синтетического гормона роста располагается 190 аминокислот, а такое название сам гормон получил в связи с поразительный эффектом, который показывает активный рост трубчатых костей и мышечной массы. Около 20 лет назад применение СТГ было довольно популярным у спортсменов, однако олимпийским комитетом было наложено вето на его употребление. На сегодняшний день в спорте это синтетическое вещество разрешается использовать без ограничений лишь в бодибилдинге.
Благодаря своим уникальным фармацевтическим воздействиям на человеческий организм, соматотропин имеет только положительные отзывы, оказывая следующие эффекты:
- активизация роста мышечной ткани;
- снижение жировых отложений;
- ускоренное заживление ран;
- активация роста костей у людей до 26 лет;
- повышение параметров силы;
- уменьшение распада основного структурного элемента мускульного человеческого скелета;
- повышение иммунитета;
- улучшение метаболизма;
- регенерация внутренних органов.
Инструкция по использованию генотропина
Необходимую дозу вещества и его назначение подбирают с учетом показателей массы человека, учитывая индивидуальные непереносимости каждого при его применении. Препарат вводится подкожно. Для детей:
- При неудовлетворительной секреции СТГ у ребенка:
0, 025 -0, 035 мг на 1 кг массы тела в сутки.
- Некоторой формы дисгенезии( недоразвития):
0, 45 — 0, 050 мг на 1 кг веса в сутки.
- Назначение при задержке роста, обусловленной хронической почечной недостаточностью:
0, 45 — 0, 50 мг на 1кг в полные сутки.
- При росте ребенка ниже положенного стандарта:
0, 035 мг на 1000 мг в сутки.
- Прадер-виллизм:
0, 035 мг на 1 кг массы в сутки.
Введение препарата взрослым
У больных, продолжающих с детства терапию соматотропина, суточная доза должна варьироваться в зависимости от содержания в организме ИФР1 и составлять не более 1, 0 мг в сутки на 1 кг массы тела. У людей пожилого возраста, вследствие недостатка СТГ, введение гормона и лечение должно начинаться с дозы в 0, 1 мг на 1000 мг массы тела в сутки.
Противопоказания
Синтезированный гормон не применяем при:
- опухолевых новообразованиях;
- окостенении эпифизов;
- сердечной недостаточности;
- травм в области брюшной полости;
- индивидуальной непереносимости;
- третьего семестра беременности.
Важно знать, что при взаимодействии препарата с основным тиреодным гормоном щитовидной железы, возможен побочный эффект в виде развития повышенного уровня всех гормонов щитовидной железы, что может привести к интоксикации организма.